Зудин.ру
Добавить в закладки  |    |  RSS

Руководитель УФНС по Кировской области Александр Зудин встретился с депутатами Законодательного Собрания

Сегодня налоговая служба по Кировской области принимала гостей - депутатов областного Законодательного Собрания. Визит рабочий: близится очередное заседание ОЗС, а у налоговиков и народных избранников есть что обсудить. Впервые комитет областного законодательного собрания по бюджету и налогам проводит выездное заседание в налоговой службе. Проблема для обсуждения злободневная - как уменьшить долги по налогам в областной бюджет. Сами налоговики предлагают перенести некоторые даты годовой отчетности, чтобы снизить нагрузку на предпринимателей. Большинство налогов приходится уплачивать в марте-апреле. Сдвинут сроки - никак не будет повода штрафовать.

Александр Зудин (руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области): "Если мы установим твердый срок оплаты, который ляжет мягким бременем на оплату налога, то такие санкции как пеня начисляться никак не будут."

Правительство области выступает со встречным предложением. Внести поправку в закон о транспортном налоге. Сроки его уплаты можно продлить...

Елена Ковалева (глава департамента финансов Кировской области): "Если сейчас уплачивают в последний день отчетного периода, то там будет 10 дней по истечению отчетного периода."

В лавине цифр и процентов, которыми аппелируют власти и депутаты, понятно и то, что сами законы иногда способствует увеличению долга. Например, слишком затянута процедура банкротства предприятий. Государство никак никак не может взять причитающееся.

Александр Зудин (руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области): "Есть предприятия, которые находятся с 2003 года в процедуре банкротства. Это самый лакомый кусок. 51% долга - это предприятия, которые находятся в процедуре банкротства."

Подняли и проблему серых зарплат. 3 района области до сих пор никак не приняли повышающий коэффициент по налогу для тех предприятий, где зарплата подозрительно низкая. Правительство и депутаты налоговиков услышали, обещали принять меры.


В избранное  |  RSS
На сайте Службы Фамильных Доменов вы можете получить фамильный e-mail в домене zudin.ru
Главная  |   имя@zudin.ru  |   Энциклопедия  |   Новости  |   Форум